학생회 법회어린이 법회유치부 법회청년회 법회거사림 법회신행회 법회경전 법회신행(체험)담

2007년3월첫째주나는무엇을하고 재창조는 어떻게 하는가?! (학생회 정기훈)

• 기훈
  • 조회 3799

나는 무엇을 창조하고 어떻게 재창조를 할것인가......?!

나는 무엇을 창조를 하고 살아가는가??

우리는 생활속에서 모든것을 창조하고 살아가고 있습니다.!

글, 생각, 역사 등 모든것을.. 나타내며 행을하여 표현을 하고 있습니다.

그리고 생활속에서 발견과 행을 할 수도 있습니다.
생각이 곧 참마음의 작용이며 참마음은 곧 체가 없는 불이라고 생각할 수 있습니다.

왜냐하면 부처님도 에너지를 주시지만 창조성은 우리 마음속에 있고 그 마음이 체가 없는 불이기 때문에  무한 창조성이 있다고 생각합니다.

그리고 우리가 창조하거나 불법승이 쓰이는 것은 같은 원리라고 생각을 합니다.

나는 이런 가치가 있는 것들을 더욱 더!!  연구해서 무한 가능성의 에너지를 이용하여 이 힘겨운 학교 생활을 헤쳐 나갈 것입니다.
트위터 페이스북 싸이공감 밴드 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
현원
무엇이든 스스로 무한에너지처를 믿고 지혜롭게 풀어가려는 기훈이 법우님의 모습이 아름답습니다.